2009 Сенябрь ′2010  Декабрь 2010  Январь ′2011 2011

Владимир СКОРНЯКОВ, Президент УК «Алюминиевые продукты», Председатель Совета Директоров ОАО ”КУМЗ”:   30 Декабря 2010

Подходит к концу 2010 год, первое десятилетие нового тысячелетия. Каким он был? Вроде таким же, как всегда – 365 дней и ночей, те же самые времена года, та же работа, те же заботы. И все-таки он был другим. Мы пережили первый мировой кризис, который затронул не только «капиталистические» страны, но и нашу Россию, каждого из нас. Мы получили первый урок, и нашли выход из создавшегося, трудного положения. Стало ясно, что только сплоченная работа всего коллектива на результат, принятие оперативных, порой непопулярных мер, производственная и финансовая дисциплина могут дать положительный эффект и помогут преодолеть все неблагоприятные ситуации. И это показал уходящий 2010 год. И в этом заслуга всего многотысячного коллектива Каменск-Уральского металлургического завода и его партнеров.

Мы с честью вышли из кризиса, восстановили потерянные в 2009 году объемы продаж и производства, улучшили производственные показатели, заработали прибыль. Это позволило нам возобновить Программу стратегического развития КУМЗа и в 4 квартале 2010 года был введен новый плавильно-литейный агрегат, один из крупнейших в мире. Мы приступили к модернизации вертикального пресса мощностью 30 000 тонн. Ведем реконструкцию и модернизацию участка горизонтального прессования для выполнения заказов наших вагоностроителей. Принято решение и в январе 2011 года мы объявим тендер на проектирование и строительство нового прокатного комплекса, который поставит наш завод в число мировых лидеров проката алюминиевых сплавов для различных отраслей промышленности.

Что ждет нас впереди? Впереди нас ждет напряженная работа. Нам необходимо воплотить в жизнь наши мечты о возрождении былой славы КУМЗа и сделать это нужно в короткие сроки, т.к. наши конкуренты не стоят на месте и многие из них пока еще сильнее нас, но я уверен, что дружному коллективу нашего завода сегодня по плечу любые задачи.

Я от всей души поздравляю всех работников завода с наступающим Новым 2011 годом, годом новых свершений и, я в этом уверен, побед! Желаю всем хорошего здоровья, удач, успехов и свершений задуманных планов! Пусть Новый год принесет счастье, радость, улыбки и смех! Пусть в каждой семье будет покой и достаток!