2011 Май ′2012  Июль 2012  Сенябрь ′2012 2013

ОАО «КУМЗ» и ОАО «Прокатмонтаж». Соглашение о сотрудничестве   19 Июля 2012

Соглашение о сотрудничестве подписали управляющий директор проекта «Прокатный комплекс» Алексей Филиппов и генеральный директор ОАО «Прокатмонтаж» Александр Синегин.

Алексей Филиппов:

- То, что Соглашение подписано с «Прокатмонтажом», говорит о фактической победе этой организации в объявленном КУМЗом тендере по определению генподрядчика по сооружению фундаментов и монтажу оборудования нового прокатного комплекса. Из всех участников тендера «Прокатмонтаж» наиболее полно соответствует конкурсным условиям. Ориентировочная стоимость работ по сооружению фундаментов и монтажу основного и вспомогательного оборудования превышает 2,5 млрд. рублей.

В церемонии подписания Соглашения о партнерстве принял участие министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев. Оценивая значимость Соглашения, он сказал:

- Сегодня перед Свердловской областью стоит задача по выходу на мировые рынки с высокотехнологичной, современной продукцией с высокой добавочной стоимостью. Подписание данного Соглашения – важный шаг в реализации на площадке КУМЗа крупного проекта «Прокатный комплекс», который по своей технико-технологической оснащенности превосходит российские и европейские аналоги. В результате реализации этого проекта объем производства плитной продукции увеличится на предприятии на 165 тыс. тонн, а объем реализации продукции составит более 40 млрд. рублей. Покупать данную продукцию будут крупнейшие мировые компании.

Для справки. Открытое акционерное общество «Прокатмонтаж» - одно из динамично развивающихся предприятий на рынке строительно-монтажных работ Уральского Федерального округа. Это компания с большим производственно-техническим потенциалом, имеющая уникальный опыт генподрядной деятельности на объектах строительства зданий и сооружений промышленного и гражданского назначения различной степени сложности. Управление было создано в 1949 году для монтажа прокатных станов промышленных предприятий Урала и входило в состав треста «Союзпрокатмонтаж». Сегодня за плечами магнитогорских строителей и монтажников около шести сотен построенных объектов, обширная география и уже сложившаяся история.

«Прокатмонтаж» - ведущая строительно-монтажная компания на Урале, поэтому и требования, предъявляемые заказчиком, достаточно высоки. Прежде всего это безупречное качество и чёткое соблюдение графика выполнения строительно-монтажных работ, знание передовых технологий в области машиностроения. Производство и контроль качества на предприятии сертифицированы согласно требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Наличие филиальной сети, которая территориально приближена к основным потребителям услуг, позволяет компании оперативно приступать к строительно-монтажным работам на объектах Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Ленинградской и других областей. Для выполнения полного комплекса работ в составе предприятия семь монтажных управлений, специализирующихся на работах по монтажу технологического оборудования, трубопроводов и гидравлики, три строительных управления, три цеха по изготовлению металлоконструкций и нестандартизированного оборудования, завод по производству железобетонных изделий, завод по производству кирпича, цех по изготовлению пластиковых оконных конструкций и столярных изделий, лаборатории по контролю качества сварных соединений, бетона и строительно-монтажных работ, автопарк специализированной строительной техники, проектно-конструкторский отдел и другие подразделения.

Предприятие обладает собственной материально-технической базой и высококвалифицированным персоналом, - всё это позволяет оперативно решать любые проблемы и воплощать в жизнь самые уникальные проекты.