2013 Декабрь ′2013  Апрель 2014  Июль ′2014 2015

Система менеджмента. Соответствие требованиям международного стандарта IRIS   24 Апреля 2014

В ходе аудита были проверены следующие  подразделения: служба качества, коммерческая служба,  служба заместителя управляющего директора по экономике и финансам, производственная служба, НТЦ, служба ремонтов, отдел инвестиций, отдел главного метролога, ЦЗЛ, отдел управления персоналом, служба охраны труда, промышленной безопасности и экологии, цехи №№2,3,4,5,21,36.

На заключительном совещании ведущий аудитор Элио Полетти поблагодарил всех присутствующих и всех участников аудита, отметив, что 4 дня работы прошли конструктивно и плодотворно благодаря вкладу людей, которые готовились к аудиту.

По результатам аудита несоответствий не было обнаружено, было выдано шесть рекомендаций, по которым будут разработаны и выполнены мероприятия  для улучшения деятельности, при этом уровень зрелости системы менеджмента ОАО КУМЗ составил 79%, что на 3% выше уровня 2013 года.

В качестве сильной стороны нашего предприятия аудиторы отметили приверженность высшего руководства развитию системы менеджмента, компетентность персонала, менеджмент человеческими ресурсами, ориентацию на международные рынки, инновации, инвестиции в оборудование и инфраструктуру. Также были отмечены сферы работы, в рамках которых необходимы дополнительные усилия, связанные с улучшением ситуации по срокам поставок, уменьшением доли устаревшего оборудования. Максимальный результат в 100% был достигнут при аудите таких процессов как «Инфраструктура (управление оборудованием)» -  по службе ремонтов, «Управление инструментами» - по цеху №5 и НТЦ и «Анализ данных» - по службе качества (отдел управления качеством и отдел сертификации).

За отличную подготовку к аудиту и.о. управляющего директора Александр Семенихин выражает благодарность руководителям и специалистам: службы качества – Нине Стадник, Галине Герасимовой, Ирине Иньковой, Наталье Ковбаса, Ольге Антоненко, Галине Ковбаса, Людмиле Игнатовой, Ларисе Филатовой, Надежде Мышкиной, Ирине Гайсиной, Ирине Колташевой, НТЦ – Дмитрию Гусеву, Александру Соколову, Лилии Пройдаковой, Ольге Дьячковой, Эдуарду Бурибаеву, Елене Болотовой, Евгению Щербакову, Елене Жарковой, Татьяне Артемевой, Александру Борзенкову, Сергею Зырянову, коммерческой службы – Юлии Боевой, Алексею Никифорову, Максиму Нони, Яне Киселевой, Любови Решетниковой, производственной службы и цехов – Денису Чеснокову, Олегу Воробьеву, Николаю Ивановскому, Александру Устюжанину, Сергею Яковлеву, Елене Масловой, Любови Антоненко, Станиславу Смирнягину, Василию Суковатицыну, Надежде Рахимовой, Александру Владу, Светлане Морозовой, Марине Рюминой, ЦЗЛ – Андрею Кожекину, Елене Булгаковой, Ирине Патрушевой, Вере Зыряновой, отдела управления персоналом – Нелле Билаловой, Елене Бакулиной, Елене Щербаковой, Марине Астанковой, финансовой службы – Леониду Полуяхтову, Ольге Кузнецовой, а также начальнику отдела труда и заработной платы Денису Кочкину, службы главного инженера – Татьяне Федоровой, Татьяне Пахомовой, Андрею Чистякову, Ирине Устиновой, Олегу Карпикову, Роману Моисееву, Станиславу Чайкину, Тахиру Сагирову, Елене Новоселовой, начальнику отдела инвестиций  Андрею Девяткину.

- Хорошие результаты инспекционной проверки системы менеджмента на соответствие требованиям МС IRIS – это слагаемые многих факторов, - сказал и.о. управляющего директора Александр Семенихин. – Высокого уровня непосредственной подготовки к аудиту. Четкого распределения ролей и обязанностей. Конструктивного взаимодействия с представителями ТЮФ Рейнланд. Стремления к эффективному развитию системы менеджмента. Все это говорит о наличии большой компетентной команды профессионалов, которой по плечу решение самых серьезных задач.