2015 Апрель ′2017  Май 2017  Июнь ′2017

Владимир Скорняков. Лауреат бизнес-премии «Номер один»   26 Мая 2017

Председатель Совета директоров ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» Владимир Скорняков стал победителем в номинации «Инвестор №1» бизнес-премии «Номер один», учрежденной Свердловским областным союзом промышленников и предпринимателей и Уральской торгово-промышленной палатой. Это высокая оценка делового сообщества за реализацию масштабного инвестиционного проекта «Прокатный комплекс» на площадке Каменск-Уральского металлургического завода. Торжественная церемония чествования лауреатов премии «Номер один» (в восьми номинациях, в том числе в номинациях «Экспортер №1», «Профессионал №1», «Промышленник №1») прошла 25 мая в Екатеринбургском театре оперы и балета.

Создание профессиональной премии «Номер один» поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он поздравил лауреатов с помощью видеообращения. На церемонии присутствовал глава Российского союза промышленников и  предпринимателей Александр Шохин. Глава Свердловского областного союза промышленников и  предпринимателей Дмитрий Пумпянский, обращаясь к участникам церемонии и комментируя решения экспертов по определению лауреатов премии, отметил уникальность ОАО «КУМЗ» и его продукции.

Для справки.

Реализация проекта ОАО «КУМЗ» «Прокатный комплекс» вступила в завершающую стадию. В соответствии с графиком ведутся пусконаладочные работы на участках II очереди нового прокатного комплекса.

Реализация проекта «Прокатный комплекс» позволит обеспечить поставки качественно новых (по геометрии и номенклатуре) полуфабрикатов, кратно увеличить долю российских изделий из самых современных алюминиево-литиевых сплавов в общем объеме их поставок для ведущих отечественных и зарубежных корпораций.

Проектная мощность комплекса составляет 166 тысяч тонн, однако возможности этого комплекса почти в 2 раза выше. Прокатный комплекс строится с перспективой полного обеспечения развивающейся российской промышленности полуфабрикатами и изделиями из алюминиевых сплавов.

С 2012 года, когда стартовал проект, объемы инвестиций по нему превысили 45 миллиардов рублей. Проект реализуется на собственные и заемные средства, в роли основного кредитора проекта выступает «Газпромбанк».