2017 Январь ′2018  Февраль 2018  Март ′2018

ОАО «КУМЗ». Консолидация активов   14 Февраля 2018

ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» (ОАО «КУМЗ», Свердловская область), в рамках принятой стратегии развития приобрело доли в уставных капиталах компаний Aluminium Silicon Mill Products GmbH (ASMP, Швейцария), Aluminium Silicon Mill Products, Inc. (ASMP, США), Aluminium Silicon Mill Products HK Ltd. (ASMP, Гонконг).

У ОАО «КУМЗ» и ASMP давние партнерские связи. ASMP является ключевым торговым и маркетинговым представителем ОАО «КУМЗ», обладает консолидированным международным присутствием с торговыми представительствами в Швейцарии, США и Гонконге, имеет бренд стабильного поставщика первоклассной продукции, которая отвечает специфическим требованиям заказчиков.

Приобретение ОАО «КУМЗ» долей в уставных капиталах ASMP позволяет установить прямой контроль над сбытом своей продукции на внешнем рынке, перевести партнерские отношения в новое качество и, по общей оценке, связано с планами по усилению рыночных позиций завода, снижением рыночных рисков.

Приобретение активов состоялось в период ввода в эксплуатацию на промплощадке ОАО «КУМЗ» нового прокатного комплекса, проектная мощность которого составляет 166 тысяч тонн и ориентирована на запросы высокотехнологичных отраслей экономики.

Для справки. Каменск-Уральский металлургический завод (ОАО «КУМЗ») является ведущим российским многопрофильным предприятием по выпуску полуфабрикатов на основе алюминиевых сплавов. Активная интеграция завода в мировой рынок отвечает главной миссии КУМЗ – стать приоритетным поставщиком для ведущих мировых компаний авиационно-космического, нефтегазового комплексов, транспортного машиностроения.