2017 Май ′2018  Июль 2018

Лидер рейтинга ведущих российских производителей алюминиевого проката   25 Июля 2018

В соответствии с рейтингом января-июня’2018, опубликованным в журнале «Металлоснабжение и сбыт», Каменск-Уральский металлургический завод лидирует среди ведущих российских производителей алюминиевого проката.

Рейтинг за I полугодие 2018 года составлен на основе анкет, полученных от покупателей металлопродукции, результатов опроса экспертов рынка металлов, а также комплексного анализа деятельности компаний. При определении лучших компаний учитывались следующие критерии: динамика развития бизнеса, объемы поставок, уровень сервисного обслуживания, качество продукции, надежность поставщика в части выполнения договорных обязательств, открытость в предоставлении информации.

Для справки. Объемы реализации продукции КУМЗа на внутреннем и внешнем рынках выросли в I полугодии 2018 года к уровню I полугодия 2017 года на 7 процентов; прирост объемов реализации достигнут, в первую очередь, за счет увеличения поставок продукции экспортного назначения. Объемы производства товарной продукции за январь-июнь’2018 на 7,4 процента превышают уровень, достигнутый по итогам работы за аналогичный период прошлого года.

Помимо КУМЗа, занявшего первую позицию рейтинга, в пятерку лучших российских производителей алюминиевого проката вошли (по итогам I полугодия 2018 года): Арконик СМЗ, Алюминий Металлург Рус, Красноярский МЗ, Уральский литейно-прокатный завод.