Все о нас Пресс центр Наши возможности Информация для заказчиков Система качества Вниманию поставщиков Раскрытие информации для акционеров и инвесторов Найм персонала Контакты

2018 Ноябрь ′2018  Январь 2019

«Семейная спартакиада». Первенство по лыжным гонкам   28 Января 2019

Созданный по инициативе Совета директоров ОАО «КУМЗ» Благотворительный фонд «Развитие детского творчества и спорта» приступил к реализации программ развития и поддержки детского спорта ОАО «КУМЗ».

В планах фонда предусмотрено проведение, наряду с заводскими спартакиадами, «Семейной спартакиады ОАО «КУМЗ» и ряда спортивных мероприятий, направленных на содействие деятельности в области детской физической куль­туры и спорта, популяризацию спорта и пропаганду здорового образа жизни, поощрение детей работников завода, зани­мающихся спортом. Судейство соревнований осуществляется с привлечением профессиональных специалистов в области физической культуры и спорта Каменска-Уральского.

12 января при содействии бюро по социальной рабо­те и профкома предприятия на лыжно-лодочной базе «Металлист» состоялось открытие «Семейной спартакиады ОАО «КУМЗ». Первым видом соревнований стало личное первенство по лыжным гонкам, в котором участвовали 200 детей заводчан и их родители. Ребята состязались на трех дистанциях (в зависимости от возрастной группы), стиль лыжного хода - свободный. (Перед стартом детям были выданы стартовые номера и комплекты лыж).

Первыми на дистанции 0,5 км стартовали дети 7-8 лет, затем на дистанцию 1 км вышли дети 9-13 лет, завершили первенство на дистанции 1,5-2 км девушки и юноши в воз­расте 14-16 лет.

В итоге среди девочек 7-8 лет первое место заняла Юля Кубрина (родители цех №49), на втором месте – Лиза Стаценко (родители цех №5), на третьем – Алина Медведевских (ро­дители цех №44); среди мальчиков 7-8 лет лучшим стал Данил Черепанов (родители цех №10), второе место занял Роман Асанов (родители цех №44), третье место у Димы Драничникова (родители цех №49).

В категории 9-10 лет лидером среди девочек стала Вероника Вахрушева (родители цех №4), второе место завоевала Лиза Ягодина (родители цех №36), третье место заняла Ева Веретнова (родители цех №2); среди мальчиков лучшее время показал Никита Рамазанов (родители цех №43), второе место занял Саша Мирошниченко (родители цех №43), третьим призером стал Игорь Липин (родители цех №10).

В категории 11-13 лет лучшей среди девочек стала Арина Чемякина (родители цех №44), второе место досталось Свете Филатовой (родители цех №43), третье место заняла Влада Харламова (родители цех №43); у мальчиков первое место завоевал Иван Гуляк (родители цех №44), вторым стал Олег Перминов (родители цех №5), третье место занял Сергей Орлов (родители цех №20).

В категории 14-16 лет среди девочек первое место заняла Настя Мирошниченко (родители цех №43), вторым призером стала Алина Миронова (родители цех №49), третье место за­няла Надя Сайфарова (родители цех №49); среди мальчиков лидером стал Ярослав Ягодин (родители цех №36), второе ме­сто завоевал Кирилл Первухин (родители цех №43), третьим призером стал Данил Чернядьев (родители цех №43).

После лыжных гонок для детей и родителей были проведены «Веселые старты». Легкий морозец и яркое уральское солнце способствовали хорошему настроению, горячий чай с выпеч­кой после соревнований помогли всем согреться. Отрадно отметить, что многие дети, в первый раз участвовавшие в лыжных гонках, продемонстрировали настоящее спортивное соперничество, стремление к победе. Немаловажную роль в формировании этих качеств, конечно же, сыграли родители, которые подбадривая своих детей, бежали по дистанции рядом.

В 2019 году в рамках благотворительной программы раз­вития и поддержки детского спорта ОАО «КУМЗ» запланиро­ваны: первый юношеский турнир по мини-футболу на приз Благотворительного фонда ОАО «КУМЗ» (2 февраля, спортзал КУТТС); тестирование детей в зачет «Семейной спартакиады ОАО «КУМЗ» (спортзал Дома спорта «Металлист», 8 февра­ля); закрытие сезона по лыжным гонкам в зачет «Семейной спартакиады ОАО «КУМЗ» (эстафета, лыжно-лодочная база «Металлист», 2 марта); плавание в зачет «Семейной спарта­киады ОАО «КУМЗ» (плавательный бассейн «У трех пещер», 26 марта); фестиваль юных спортсменов ОАО «КУМЗ» (17 мая); эстафета «Семейные старты» и торжественное за­крытие «Семейной спартакиады ОАО «КУМЗ» (Дом спорта «Металлист», 24 мая); легкоатлетическая эстафета, посвящен­ная началу нового учебного года (беговая дорожка спортком­плекса «Металлист», 30 августа); второй юношеский турнир по мини-футболу на приз Благотворительного фонда ОАО «КУМЗ» (спортзал КУТТС, декабрь).

Победители спартакиады определяются по наилучшему результату в каждом виде спартакиады, согласно своей возрастной группе, отдельно среди мальчиков и девочек. Победителей и призеров ждут призы Благотворительного фонда, все участники соревнований также получат суве­ниры на память.