2018 Сенябрь ′2019  Октябрь 2019  Ноябрь ′2019

Дочерние предприятия. Итоги работы   21 Октября 2019

В сентябре на очередном заседании Совета директоров ОАО «КУМЗ» были обсуждены вопросы, связанные с показателями работы дочерних предприятий. Были детально проанализированы результаты работы в I полугодии’2019, подчеркнута приоритетность задач дочерних предприятий в текущем году, приняты решения по повышению эффективности работы.

ООО «Бурильные трубы»

В I полугодии’2019 дочернее предприятие выполнило основные бюджетные показатели – по доходности и прибыли, по объемам производства и реализации продукции, по производительности труда (показатель производительности превысил бюджетный уровень полугодия на 13%). Предприятие сохраняет лидирующие позиции на рынке.

В текущем году «Бурильные трубы» продолжили работу по расширению номенклатуры: были изготовлены первые партии новой серийной продукции по полному технологическому циклу – легкосплавные трубы малого диаметра бурильного и насосно-компрессорного назначения. Сокращены сроки поставок продукции потребителям, повысился средний уровень удовлетворенности потребителей качеством продукции.

В роли стратегических заказчиков выступают буровые компании, которые отмечают серьезные рыночные преимущества «Бурильных труб»: качество изделий и сроки их эксплуатации, индивидуальный подход к потребителям продукции. По оценке генерального директора ООО «Бурильные трубы» Игоря Петункина, сегодня хороший устойчивый спрос на линейку легкосплавных бурильных труб, в меньшей степени востребованы насосно-компрессорные и керноприемные трубы.

ООО «У трех пещер»

Объем работ и услуг, выполненных дочерним предприятием в I  полугодии’2019, превысил бюджетный уровень на 9%, показатель января-июня’2018 – на 19%; в том числе по путевкам в детский оздоровительный лагерь на 33 % (к бюджету) и на 20% (к уровню прошлого года), по медицинским услугам соответственно на 5 и 20%.

В январе-июне’2019 «У трех пещер» успешно справилось с выполнением основных показателей и прилагает усилия по сохранению набранных темпов развития. Портфель заказов на оказание комплексных услуг, по словам генерального директора ООО «У трех пещер» Николая Ганжи, уже сформирован на период до конца года, и сегодня активно формируются заказы на январь’2020.

Сектор по оказанию медицинских услуг – наиболее динамично развивающееся направление, в рамках которого важную роль играют и работа медкомиссий (на управление транспортным средством, на право владения оружием…), узких специалистов (лора, офтальмолога, уролога, кардиолога, невролога), и внедрение современных методик диагностики и лечения.

Среди решений Совета директоров ОАО «КУМЗ» по развитию «У трех пещер» - подготовка проектно-сметной документации на строительство газовой котельной, строительство и ввод которой имеют для дочернего предприятия большое значение.