2018 Октябрь ′2019  Ноябрь 2019

Вечер спортивной славы   21 Ноября 2019

16 ноября в ДК «Металлург» прошел вечер спортивной славы, посвященный 75-летию ОАО «КУМЗ».

Участниками и почетными гостями вечера стали ветераны спорта, вписавшие своими достижениями яркие страницы в историю завода, города, страны. Среди них - Людмила Бикташева, мастер спорта международного класса по легкой атлетике, многократная чемпионка России, призер чемпионатов Европы и мира, участница Олимпийских игр 2000 года в Сиднее; Сергей Кунгуров - мастер спорта международного класса по водно-моторному спорту, многократный победитель и призер чемпионатов СССР, Спартакиады народов СССР, Виктор Ращупкин – Заслуженный мастер спорта СССР, Олимпийский чемпион 1980 года в Москве по метанию диска,  кавалер ордена «Знак Почета»; Виктор Пономарев, победитель и призер чемпионатов России по лыжным гонкам среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, участник трех Паралимпийских игр (Норвегия-1994; Япония-1998; США-2002)… Много теплых слов прозвучало в адрес тренеров, воспитавших ярких представителей спорта высоких достижений, спорторганизаторов.

Десяткам участников вечера были вручены Благодарственные письма от управляющего директора ОАО «КУМЗ» Елены Головатой и профкома завода – за вклад в развитие физической культуры и спорта, за высокие спортивные достижения, успешную тренерскую деятельность, многолетнюю и плодотворную работу. Дружеский шарж от имени любителей спорта Каменска-Уральского депутат гордумы, начальник бюро по социальной работе ОАО «КУМЗ» Ирина Окулова вручила инициатору вечера - ветерану спортивно-оздоровительного движения КУМЗа, мастеру спорта, Заслуженному тренеру РСФСР Владимиру Калистратову.