2018 Июль ′2019  Сенябрь 2019  Октябрь ′2019

«МАКС’2019». АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ САЛОН   10 Сентября 2019

Президент управляющей компании «Алюминиевые продукты» Александр Скорняков, вице-президент по продажам и развитию рынков управляющей компании «Алюминиевые продукты» Алексей Александров и заместитель управляющего директора ОАО «КУМЗ» по продажам Вадим Пашин приняли участие в работе международного авиационно-космического салона «МАКС’2019», который прошел 27 августа – 1 сентября в Подмосковье.
Они провели ряд встреч с представителями российских авиастроительных компаний, выступающих в качестве стратегических заказчиков Каменск-Уральского металлургического завода. В ходе переговоров были обсуждены вопросы, связанные с расширением поставок прокатных изделий завода, прежде всего, обновленной номенклатуры. Интересы заказчиков увязывались с возможностями КУМЗа, который, благодаря вводу НПК, по своей производственно-технологической оснащенности является лучшим предприятием в секторе глубокой переработки в России и Европе.

В частности, на встрече с представителями ПАО «Туполев» обсуждались перспективы партнерства и конкретика по поставкам крупногабаритной плитной продукции – в рамках контракта, подписанного сторонами в июле’2019 на торжественной презентации НПК КУМЗа.

Серьезное внимание было уделено встрече с представителями Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ). Стороны обсудили вопросы, связанные с поставкой полуфабрикатов из алюминиевых и алюминиево-литиевых сплавов в рамках совместных работ. КУМЗ является для ВИАМ базовым предприятием по внедрению разработанных в институте алюминиевых сплавов. Благодаря совместной работе были освоены десятки видов алюминиевых сплавов, которые нашли свое применение в авиационно-космической отрасли.

Для справки. «МАКС’2019» вызвал рекордно высокий интерес со стороны профессионалов и любителей авиации. Общее число посетителей мероприятия превысило 578 тыс. человек. Стоимость подписанных в дни работы «МАКС’2019» контрактов и соглашений превысила 250 млрд. рублей, деловой потенциал мероприятия оценивается в 400 млрд. рублей.