Все о нас Пресс центр Наши возможности Информация для заказчиков Система качества Вниманию поставщиков Раскрытие информации для акционеров и инвесторов Найм персонала Контакты

2018 Июль ′2019  Сенябрь 2019

«ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ НА РУССКИЙ ЛАД»   10 Сентября 2019

Под таким заголовком в австрийской газете «Bezirksrundschau» («Хроника округа») вышла публикация о концертах, с которыми в рамках фестивального тура «Радуга» выступили дети работников Каменск-Уральского металлургического завода.

Из публикации: «Компания «Ebner Industrieofenbau» пригласила в Австрию детей сотрудников партнерской компании «КУМЗ» из России, которые стали участниками благотворительного проекта «Радуга». Центральное место проекта занимает развитие творческих способностей детей, которые им в полной мере удалось продемонстрировать в концертной программе этого года. В своих танцах и песнях дети выступили послами доброй воли.

В программу детского фестиваля «Радуга» вошли как традиционные, так и современные танцы и музыкальные представления. Выступления прошли в Экономической Палате и Кафе «Централ». Детям была предоставлена возможность посетить Вену и Зальцбург, а также искупаться в озерах области Зальцкамергут».

Организаторами проекта ставилась задача: помочь обычным талантливым детям раскрыться, поверить в себя. И они раскрылись. В Австрии выступления каменских ребят проходили под бурные овации зрителей. Это был настоящий праздник детства, радости и мира.

Поддержать ребят на финальном выступлении прилетели Президент управляющей компании «Алюминиевые продукты» Александр Скорняков и управляющий директор ОАО «КУМЗ», директор благотворительного фонда «Развитие детского творчества и спорта» Елена Головатая. В финале фестиваля они вручили Благодарственные письма и памятные подарки представителям принимающей стороны - за большой личный вклад в реализацию проекта «Радуга».

Елена Головатая поблагодарила компанию «Эбнер» за отличную организацию  фестивального тура. Она отметила, что программа «Радуга» - один из лучших социальных брендов Каменск-Уральского металлургического завода, реализуемых под патронажем Благотворительного фонда «Развитие детского творчества и спорта», созданного по инициативе Совета директоров ОАО «КУМЗ». С 2008 года, когда стартовал проект «Радуга», дети работников КУМЗа побывали с фестивальными программами и выступили с концертами в Черногории, Греции, Болгарии, Италии.

Обращаясь к юным артистам, глава фирмы «Эбнер» Роберт Эбнер сказал: «Вы привезли нам не только удивительные и очаровательные песни и танцы, вы привезли нам частичку своей уральской души. И это прекрасно! Ваш задор, улыбки, ваш позитив теперь прочно поселились в наших душах. Вы настоящие юные послы мира. Спасибо вам!»