2019 Декабрь ′2019  Январь 2020  Февраль ′2020

Благотворительный фонд. Развитие детского творчества и спорта   27 Января 2020

Благотворительный фонд «Развитие и поддержка детского творчества и спорта» зарегистрирован в ноябре 2018 года. В 2019 году реализованы утвержденные Президиумом Фонда программы и мероприятия, которые направлены на развитие творческих талантов, физической культуры и спорта детей работников ОАО «КУМЗ». Благодаря участию в проведенных мероприятиях, дети получили прекрасную возможность самореализации и совершенствования своих личностных качеств. На 2020 год Фондом поставлена задача по развитию зарекомендовавших себя благотворительных проектов с учетом опыта взаимодействия с трудовым коллективом предприятия и с партнерами Фонда.

18 января первенством по лыжным гонкам стартовала вторая «Семейная спартакиада». Далее в рамках «Семейной спартакиады» для детей заводчан будут организованы спортивное тестирование, эстафета по лыжным гонкам, соревнования по плаванию. Завершит «Семейную спартакиаду`2020» эстафета «Семейные старты».

По каждому виду соревнований волонтеры фонда обеспечат ведение чёткой  статистики и подведут результаты. Среди ребят, набравших наибольшее количество баллов, определятся победители и призёры Спартакиады. На подведении итогов в мае’2020 юные спортсмены подучат заслуженные награды и памятные призы.

В рамках программы развития и поддержки детского спорта ОАО «КУМЗ» предусмотрено проведение других спортивных мероприятий. Так, 1 февраля в спортзале КУТТС среди детских футбольных команд будет организован и проведен второй юношеский турнир по футболу, где команде-победителю турнира будет вручен  переходящий Кубок победителя, подарочные сертификаты и сладкие призы. Начало турнира в 13-00.

В мае на стадионе Дома спорта «Металлист» планируется первенство по легкой атлетике, посвященное 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и турнир по боулингу в боулинг-центре «Дирижабль».

В текущем году Благотворительный фонд продолжает реализацию творческого проекта «Радуга». В 2019 году 20 детей заводчан с творческой фестивальной программой посетили г.Линц в Австрии. Их зарубежная поездка и фестивальный тур состоялись благодаря приглашению многолетнего партнера КУМЗа - известной австрийской компании «Эбнер», выступившей в качестве принимающей стороны.

С 20 января начался сбор заявок и отбор творчески одаренных детей заводчан для участия в проекте «Радуга-2020». Для участия в проекте приглашаются дети работников ОАО «КУМЗ» в возрасте от 10 до 16 лет, имеющие практические навыки в области хореографии, вокального, актёрского мастерства и театрального искусства. Разработка концепции фестивальной программы, репетиционный процесс по подготовке детей возложены на коллектив преподавателей ДК «Металлург».