2019 Сенябрь ′2020  Октябрь 2020  Декабрь ′2020 2021

Эффективное партнерство. С прицелом на задачи и запросы НПК   06 Октября 2020

За последние два года ОАО «Каменск-Уральский металлургический завод» в два раза увеличил ежемесячный выпуск листовой и плитной продукции из алюминиевых сплавов на мощностях своего нового прокатного комплекса «НПК». Это стало возможным благодаря освоению производственно-технологического потенциала НПК, выпуску востребованной на рынке товарной продукции обновленной номенклатуры и эффективному взаимодействию с ЗАО «РУСАЛ Глобал Менеджмент Б.В.» (представитель АО «ОК РУСАЛ ТД») по поставкам на ОАО «КУМЗ» крупногабаритных плоских слитков из алюминия и алюминиевых сплавов.

Растущие поставки от крупнейшего российского производителя крупногабаритных плоских слитков восполняют дефицит мощностей собственного литейного производства ОАО «КУМЗ», оптимизируют загрузку НПК, поэтапно решающего задачи выхода на проектную производительность.

По оценке руководства ОАО «КУМЗ», при сохранении темпов роста объемов производства НПК достигнет проектной мощности, составляющей 166 тыс. тонн, к концу 2023 года.

«Наш основной поставщик алюминия четко ориентируется на запросы ОАО «КУМЗ», успешно решает вопросы освоения и поставок слитков из алюминиевых сплавов различных серий по необходимым качественным характеристикам, заданным геометрическим размерам, согласованным срокам и ценам», - сказал руководитель службы снабжения и логистики Максим Нони. Он отметил активное взаимодействие сторон в планировании и организации работы по дальнейшему росту объемов и расширению номенклатуры поставляемых на ОАО «КУМЗ» алюминиевых слитков.