2019 Октябрь ′2020  Декабрь 2020  Январь ′2021 2021

Сертификационный аудит прокатного производства. Оценка выпуска листов и плит для судостроения   28 Декабря 2020

17-18 декабря в цехе №22 прошел сертификационный аудит производства листов и плит из сплава серии 5ХХХ определенной номенклатуры для судостроения. В аудите принял участие старший инспектор сертификационного центра DNV-GL Владимир Карклин.

Цель проверки заключалась в получении одобрения НПК КУМЗа в выпуске листов и плит морского назначения со стороны международного сертификационного центра DNV-GL, который помимо одобрения производства осуществляет также инспекцию продукции для европейских судостроительных компаний.

Со стороны КУМЗа в аудите приняли участие руководители и специалисты службы качества, научно-технического центра, цеха №22.

В соответствии с согласованной программой в определенной последовательности анализировались технологические процессы на всех производственных участках цеха №22. В ходе проверки оценивалось знание персоналом своих должностных обязанностей, в том числе знание ТИ и ИЭ, шел анализ сопроводительной документации на продукцию и нормативно-технологической документации.

Отдельные этапы аудита, дополняющие комплексную картину потенциала производства листовой и плитной продукции, были связаны с проведением инспекционных испытаний и изучением документации в цехе №10.

По оценкам сторон, аудит прошел успешно, несоответствий не выявлено. Отмечены эффективное взаимодействие участников сертификационной проверки и доброжелательная атмосфера, в которой она проходила.

По словам начальника отдела сертификации Нины Стадник, существенную роль в высокой результативности аудита сыграла совместная работа представителей службы качества, НТЦ и цеха №22.

В настоящее время пакет документов ОАО «КУМЗ», отражающий функционирование предприятия в плане стабильности технологии, квалификации персонала, наличия всех необходимых поверенных и калиброванных средств измерений, наличия основного и вспомогательного технологического оборудования, - готовится к предоставлению в центральный технический офис компании DNV-GL для дальнейшего рассмотрения и выдачи сертификата на право производства листов и плит определенной номенклатуры из алюминиевого сплава серии 5ХХХ.