2019 Февраль ′2020  Апрель 2020  Июль ′2020

ООО «Бурильные трубы». Рыночные и производственные позиции   17 Апреля 2020

Дочернее предприятие КУМЗа – ООО «Бурильные трубы» - сохраняет доминирующее положение на рынке легкосплавных труб для российского нефтегазового сектора.

Товары для народа. Юбилейные рубежи   17 Апреля 2020

В октябре исполнится 75 лет со времени организации на КУМЗе цеха «ширпотреба» (№8) и в этом же осеннем месяце исполнится 20 лет с момента создания ЗАО «Завод «Демидовский» на базе производства ТНП КУМЗа.

Они сражались за Родину   17 Апреля 2020

В летнюю кампанию 1944 года советские войска провели 7 крупных операций по окружению и разгрому немецких группировок, в том числе наиболее крупные – Белорусская, Ясско-Кишиневская и Львовско-Сандомирская. А затем было успешное наступление в Прибалтике, Польше, Румынии, Болгарии… В стартовые месяцы 1945 года наши войска решали задачи по разгрому восточно-прусской группировки, по разгрому противника в Польше, Чехословакии, Венгрии, Австрии. Основным направлением становилось Варшавско-Берлинское.

Труженики тыла. Волосниковы   17 Апреля 2020

Ветеран труда предприятия Надежда Александровна УДАЛЬЦОВА рассказала о своих родителях, тружениках тыла и ветеранах КУМЗа, Валентине Гавриловне и Александре Васильевиче Волосниковых. Интересная и поучительная история.

КУМЗ. Хроника становления   17 Апреля 2020

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных работе завода №268 (КУМЗа) в годы Великой Отечественной войны.

Книги. В честь 75-летия Победы   17 Апреля 2020

• Книга – «Каменск-Уральский. Наследники Победы» - итог общегородского проекта, организованного под эгидой управления культуры и управления образования Каменска-Уральского к 75-летнему юбилею Победы.