2019 Февраль ′2020  Апрель 2020

ООО «Бурильные трубы». Рыночные и производственные позиции   17 Апреля 2020

Дочернее предприятие КУМЗа – ООО «Бурильные трубы» - сохраняет доминирующее положение на рынке легкосплавных труб для российского нефтегазового сектора.

В 2019 году предприятие успешно справилось с формированием устойчивого, сбалансированного портфеля заказов и с качественной реализацией договорных обязательств.

ООО «Бурильные трубы» выполнило основные бюджетные показатели прошлого года – по доходности и прибыли, по выработке на 1 работающего (тн/чел.). В текущем году оно стремится сохранить  темпы роста.

Рыночные преимущества

По мнению руководства «Бурильных труб», основные рыночные преимущества предприятия заключаются в оперативности и качестве управленческих решений, оптимальных сроках выполнения заказов, в качестве выпускаемой продукции и высокой деловой репутации.

Оперативность управленческих решений и мобильность «Бурильных труб» позволяют сокращать сроки исполнения заказов со стандартных (усредненных) 2-х месяцев до 2-х недель, когда этого требуют рыночные обстоятельства и взаимная партнерская выгода.

Высокое качество продукции «Бурильных труб» подтверждается практикой. О надежном функционировании системы менеджмента качества свидетельствует сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015. В мае’2019 ООО «Бурильные трубы» успешно прошло ресертификацию СМК. В перечне сильных сторон предприятия, зафиксированных по итогам  аудита, отмечены лидерство руководства, клиентоориентированность (быстрота анализа заказов, сроки изготовления, выполнение установленных и дополнительных требований потребителя), компетентность персонала, доминирующее положение на рынке, выгодное географическое положение по отношению к основным нефтедобывающим регионам, неформальный подход к развитию системы менеджмента качества, заинтересованность персонала в достижении намеченных целей, устойчивое финансовое положение.

В текущем году предприятие активно готовится к участию в инспекционном аудите системы менеджмента качества.

Новая продукция

В январе-марте’2020 «Бурильные трубы» продолжили хорошо зарекомендовавший себя выпуск продукции обновленной номенклатуры – легкосплавных труб малого диаметра (в сборе с замком) бурильного и насосно-компрессорного назначения.

Среди заказчиков труб малого диаметра – ООО «Катобьнефть», ООО «Самотлорнефтепромхим», ООО УК «Татбурнефть», ООО «Иркутская нефтяная компания». Данные компании, используя трубы предприятия, осуществляют вертикальное бурение и зарезку боковых стволов (в том числе наклонно-направленных, горизонтальных и горизонтальных с пилотными стволами), проведение капитального ремонта скважин (КРС) и т.д. География продаж труб малого диаметра продолжает расширяться.

Главный фактор роста

Безусловным главным фактором развития предприятия является сплоченность и мобильность коллектива, который действует единой командой профессионалов, способных справиться с высокими производственными нагрузками, содержать и поддерживать оборудование в исправном состоянии, выстраивать программу действий с учетом гибкого графика работы.

Владислав БОГУШЕВИЧ: начальник отдела продаж «Бурильных труб», в своем деле настоящий профессионал. Хорошо знает рынок бурильных труб, творчески и успешно решает поставленные перед  ним задачи. Коллеги высоко оценивают его способность анализировать ситуацию и принимать верные решения.

Евгений УСОЛЬЦЕВ: механик участка, стоял у истоков создания ремонтной службы «Бурильных труб». Он обеспечивает надежную работу всех видов оборудования предприятия, их правильную эксплуатацию, своевременный качественный ремонт и техническое обслуживание. Надежный, ответственный, инициативный работник.

Константин САИТОВ: резьбофрезеровщик, работает по самому высокому квалификационному разряду. У него активная позиция и творческий подход, позволяющие не теряться в сложных ситуациях и выполнять задания с наилучшей эффективностью.

Евгений МЕНЬШИКОВ: резчик, яркий представитель первого поколения в истории коллектива предприятия. У него большой практический опыт работы и хорошие знания технологических процессов. Всегда готов поддержать коллег и словом, и делом. Хороший наставник молодежи.