2019 Апрель ′2020  Июль 2020  Август ′2020

Инспекционный аудит. Итог положительный   16 Июля 2020

Эксперты ассоциации по сертификации «Русский регистр – Сертификация» Вадим Устинов (ведущий аудитор) и Татьяна Гирш на заключительном совещании в конференц-зале цеха №21 подвели итоги трехдневного инспекционного аудита основного производства: «Цели аудита достигнуты. Система менеджмента качества ОАО «КУМЗ» результативна и соответствует критериям аудита. Сертификат соответствия может быть выдан».

Инспекционный аудит прошел 6-8 июля, оценивалось основное производство, связанное с выпуском листов, плит, штамповок, поковок, прутков, профилей и труб, заготовок для теплообменников.

В орбиту проверки вошли подразделения службы качества (отделы сертификации и управления качеством, цех №49, центральная заводская лаборатория), цехи №№ 3, 4, 21, 22, 32, 70, отделы главного механика и главного метролога.

В цехах основного производства аудиторы оценили уровень соответствия производства ГОСТам, ОСТам, стандартам предприятия, ТУ на выпускаемую продукцию, в том числе оценили ресурсы, планирование и управление операционной деятельностью, выпуск продукции и предоставление услуг.

При подведении итогов проверки аудиторы отметили, что прошедший аудит решил все поставленные задачи, за три дня была выполнена вся программа проверки. Общая оценка - положительная.

По результатам проверки аудиторы зафиксировали пять наблюдений в форме рекомендаций, которые не требуют разработки и реализации плана корректирующих мероприятий, но обращают на себя внимание с позиций дальнейшего устойчивого функционирования и развития системы менеджмента качества.

На заключительном совещании были отмечены конструктивное взаимодействие сторон, доброжелательная атмосфера, стремление достичь поставленных перед аудитом целей и задач.