2019 Апрель ′2020  Июль 2020  Август ′2020

Государственные награды. За заслуги перед Отечеством   22 Июля 2020

21 июля в резиденции губернатора Свердловской области прошла церемония вручения выдающимся уральцам государственных наград РФ и знаков отличия Свердловской области. Три представителя ОАО «КУМЗ» - плавильщик Алексей Буйносов, шлифовщик Дмитрий Киселев, кузнец Олег Кораблев – за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Они зарекомендовали себя ценными работниками предприятия, являются опытными наставниками, подготовившими немало молодых рабочих. У них заслуженное уважение и  авторитет в коллективе.

Плавильщик литейного цеха Алексей Буйносов в совершенстве овладел профессией. Как специалист высокой квалификации, он принимал непосредственное участие во многих опытных работах по освоению выпуска различных сплавов.

У шлифовщика инструментального цеха Дмитрия Киселева 5 квалификационный разряд. Он в совершенстве освоил шлифовальные станки, на которых производит обработку деталей, требующих особого внимания и ювелирной точности. По итогам заводского трудового соперничества Дмитрий Павлович неоднократно признавался лучшим по своей профессии.

В кузнечно-прессовом цехе кузнец на молотах и прессах Олег Кораблев работает 29 лет, у него 5 квалификационный разряд. Он стабильно выполняет сменные задания на 102-105 процентов, повышает выхода годного.