2020 Декабрь ′2020  Январь 2021

Социальные программы’2020   29 Января 2021

Параметры реализации социальных программ'2020 еще уточняются. Поэтому первые итоги работы в этой сфере приводятся в кратком изложении.

В соответствии с условиями коллективного договора предприятия работникам предоставлялись социальные льготы и гарантии: выплачивалась материальная помощь на решение социальных проблем; беременным женщинам при заключении врача-гинеколога и по их желанию разрешалось покидать рабочее место с 20 недель беременности с выплатой социального пособия в размере среднего заработка; работникам за долголетний и высокопроизводительный труд выплачивалось единовременное вознаграждение в связи с уходом на пенсию - пособие в размере от одного до трех среднемесячных заработков работника в зависимости от его стажа работы на предприятии; для работников создавались условия для получения горячего питания; всем основным и вспомогательным рабочим производилась компенсация за питание в заводских столовых.

Медицинский прием и лечение работников осуществлялись в заводской поликлинике. За счет средств предприятия 28 работников поправили здоровье в санаториях уральского региона. 46 детей заводчан отдохнули и укрепили здоровье в летнем загородном лагере на базе санатория «У трех пещер».

В рамках подготовки к новому учебному году многодетным семьям выплачена материальная помощь по 5 тыс. рублей. В канун Дня знаний работники КУМЗа – родители первоклашек – получили от предприятия подарочные сертификаты на приобретение школьных принадлежностей.

В течение года на предприятии были проведены праздничные мероприятия, посвященные 75-летию Победы, Дню защитника Отечества и 8 Марта, Дню металлурга.

В преддверии Нового года дети заводчан получили новогодние подарки.