2020 Октябрь ′2021  Ноябрь 2021  Декабрь ′2021 2022

Молодежная научно-практическая конференция   30 Ноября 2021

19 ноября в конференц-зале ЦЗЛ прошла молодежная научно-практическая конференция предприятия, на которой с докладами выступили начальник электротехнической лаборатории цеха №76 Сергей Коскин, инженер-технолог цеха №4 Дарья Черноскутова, ведущий инженер ЛМФИ цеха №10 Ирина Перегонцева, зам. начальника цеха №21 по технологии Евгений Завалий, инженер-технолог цеха №4 Родион Мухаметов, специалист по компьютерным измерениям геометрии цеха №49 Евгений Авчаров, ведущий специалист по неразрушающим методам контроля цеха №10 Андрей Панфилов, ведущий инженер-технолог цеха №22 Игорь Снегирев, инженер-технолог цеха №21 Олег Чемезов, ведущий инженер-конструктор ОГТ НТЦ Александр Калистратов, ведущий инженер-технолог цеха №36 Вадим Ратосеп.

По итогам конкурса докладов молодых специалистов первое место присуждено инженеру-технологу цеха №4 Дарье Черноскутовой, ее выступление было посвящено разработке технологии вовлечения технологических отходов в производство прессованных полуфабрикатов меньшего размера. Второе место занял ведущий инженер-конструктор ОГТ НТЦ Александр Калистратов, тема его доклада – «Применение программного комплекса «QForm» в разработке и совершенствовании технологии изготовления штамповок». На третьем месте – ведущий инженер-технолог цеха №22 Игорь Снегирев с докладом «Влияние технологических параметров на анизотропию механических свойств плоских полуфабрикатов из сплава А5».

Доклады оценивало компетентное жюри во главе с генеральным директором Андреем Берсеневым. Учитывались такие критерии, как актуальность, практическая значимость для предприятия, глубина инженерной проработки, новизна разработки, экономическая эффективность, роль и личный вклад в разработку, умение представить материал, качество ответов на вопросы.

Нынешнюю конференцию выделяли динамика (деловая часть уложилась по времени в трехчасовые рамки), самодостаточность большинства презентаций, конструктивность и лаконичность диалога участников и членов жюри, общая атмосфера доброжелательности.

По итогам выступлений докладчикам были вручены Дипломы участников конференции, а лучшей тройке участников – Дипломы за I, II, III места. В соответствии с Положением о конференции победитель и призеры будут поощрены денежными премиями.

Генеральный директор Андрей Берсенев поблагодарил молодых специалистов за проделанную работу, отметил актуальность тем докладчиков, отвечающих интересам предприятия, и подчеркнул важность участия в приоритетных направлениях развития.