2020 Июль ′2021  Сенябрь 2021  Октябрь ′2021

Производительность труда. Успешная реализация пилотного проекта   10 Сентября 2021

ООО «Бурильные трубы» завершило реализацию пилотного проекта по повышению производительности труда. Итоги работы были подведены 17 августа на совещании в конференц-зале НПК. В работе совещания приняли участие заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков, генеральный директор ОАО «КУМЗ» Андрей Берсенев, представители областного Министерства промышленности и науки, а также представители Регионального центра компетенций (РЦК), курировавшие пилотную работу в рамках национального проекта «Производительность труда».

Алексей Шмыков отметил успешность проекта и важность вопроса повышения эффективности как для «Бурильных труб», так и для других предприятий различных отраслей, для экономики Каменска-Уральского и Свердловской области.

Инициатором участия «Бурильных труб» в нацпроекте стало ОАО «КУМЗ». Андрей Берсенев подчеркнул эффективность решения дочерней компанией КУМЗа той стратегической задачи проекта, которая связана с расширением возможностей, производственной программы «БТ» в выполнении заказов материнской компании. Объемы выпущенной в период проекта продукции для КУМЗа в 2,5 раза превысили бюджетный уровень.

Представители РЦК сказали о высокой эффективности пилотного проекта, складывающейся из успешной сочетаемости задач «Бурильных труб» и КУМЗа, высокой результативности в достижении запланированных рубежей, создания системы и механизмов внедрения в производство подобных по успешности проектов.

При поддержке РЦК основными факторами роста эффективности стали внедрение практики изготовления продукции по принципу Just-in-Time, сокращение времени на испытания, переналадку, ремонт и обслуживание оборудования.

Только за последние три месяца, с момента диагностики проекта в мае'2021, дочернее предприятие снизило время выпуска легкосплавных бурильных труб с замками (пилотного продукта) на 18%, долю незавершенного производства – на 57%, время простоя оборудования – на 68%.

Генеральный директор ООО «Бурильные трубы» Игорь ПЕТУНКИН: «Важнейший результат проекта – готовность персонала, его обучение, реконструкция психологии и менталитета. Люди поняли, что им не навязывают какую-то дополнительную нагрузку, а то, что с их участием совершенствуется вся система работы на общий результат, улучшаются условия труда – с учетом комфортности, устранения тяжелых и лишних операций, движений, с прицелом на командную эффективность. Сейчас они стремятся к улучшениям и знают где, что и как делать, какие использовать механизмы для достижения более высоких результатов».