2021 Февраль ′2022  Март 2022  Май ′2022

ПЛА №12. Проект повышения производительности труда   03 Марта 2022

Успешная реализация пилотного проекта повышения производительности труда при производстве крупногабаритных прутков на базе горизонтального пресса усилием 120 МН в цехе №4 с активным участием представителей РЦК – помогла сформулировать и широко применить принципы проектной работы в сфере роста эффективности производства. Сегодня эта работа набирает темпы, приносит ощутимую отдачу, среди проектов по показателям эффективности выделяется проект по повышению производительности труда при отливке слитков на ПЛА №12.

ПЛА №12 в качестве объекта приложения дополнительных усилий выбран не случайно. Он является самым крупным, современным и высокопроизводительным агрегатом, оснащенным современной литейной системой, которая позволяет производить самые крупные слитки. Работая над увеличением производительности оборудования, команда проекта наметила увеличить выпуск продукции авиационного назначения и загрузить дополнительными объемами прокатные цеха №№2 и 22.

Для справки. Приказом по заводу в ноябре’2021 была сформирована команда проекта во главе с менеджером производственной системы Евгением Мурзиным. В команду вошли главные специалисты и заместители начальника цеха №36. Были разработаны паспорт проекта, комплекс мероприятий по улучшению.

В паспорте проекта обозначены сроки его реализации (10.11.2021 г. – 31.03.2022 г.) и целевые показатели по увеличению объема отливки слитков (+20%), снижению доли технологических промывок в общем объеме отливки (с 8,9% до 6,7%), по росту выработки в тн/чел. (со 197 до 238), сокращению простоев оборудования (на 25%).

Команда проекта совместно с ПЭО подготовила расчет экономических показателей проекта, он показал его потенциально высокую эффективность. На сегодня это самый крупный из заводских проектов, реализуемых самостоятельно в полном объеме и, как показывают промежуточные итоги, достаточно успешно.

Руководитель проекта Евгений Мурзин прокомментировал перспективу роста эффективности работы по ПЛА №12:

- Мы сможем производить и реализовывать больше продукции с высокой добавленной стоимостью. Продукция востребована нашими крупнейшими клиентами, мы как клиентоориентированная компания обязаны эти потребности удовлетворять и конечно хорошо зарабатывать на этом.

Полученный опыт будет однозначно использоваться в дальнейших работах над проектами и задачами. В рабочей группе проекта мы смогли наладить конструктивную работу, считаю это хорошей основой для дальнейших достижений. Только целенаправленные действия сильной команды ведут к значительным результатам. В итоге всех проектных работ по развитию литейного производства, мы планируем выстроить производство, которое будет эффективно и гибко работать при любой конъюнктуре рынка, обеспечивая предприятие качественными слитками.