Главная страница
Все о нас Пресс центр Наши возможности Информация для заказчиков Система качества Вниманию поставщиков Раскрытие информации для акционеров и инвесторов Контакты
На главную Информация для заказчиков Продукция по отраслям

Продукция по отраслям

Нефтегазовая отрасль

На ОАО «КУМЗ» налажено производство труб бурильных из алюминиевых сплавов в соответствии с ГОСТ 23786-79 (ISO 5226-85), а также по ISO 15546-2002 и труб для продуктопроводов. Трубы изготавливаются из сплава Д16Т, 1953Т1 и 2024Т3 и алюминиево-скандиевого  сплава марки КС-501,502.

      Использование легкосплавных бурильных труб (ЛБТ) в нефтедобывающей и газовой промышленности, в труднодоступных районах земной поверхности и шельфовой зоне потребовало улучшения эксплуатационных характеристик. Применяемая на КУМЗе технологическая схема производства ЛБТ является наиболее прогрессивной в данной области производства.

      Применение ЛБТ обеспечивает значительный технико-экономический эффект, так как при бурении с ЛБТ можно полностью отказаться от дорогостоящих, тяжелых буровых установок и перейти при бурении скважин той же глубины на более легкие установки, а также значительно снизить транспортные расходы при транспортировке труб.

Применение ЛБТ для бурения сверхглубоких скважин, позволяет существенно улучшить как технологию, так и показатели их проводки, например, замена стальных труб алюминиевыми при бурении скважин с применением бурового раствора позволяет уменьшить вес бурильной колонны в 4,4 – 8,2 раза. Снижение удельного веса материала труб значительно снижает износ бурового оборудования при спускоподъемных операциях.

      

Целесообразность применения ЛБТ (бурильные трубы из алюминиевых сплавов)

  • Бурение сверхглубоких скважин  (более 3000 м)
  • Бурение наклонно-направленных  и морских скважин
  • В качестве насосно-компрессорных труб, труб для подземного и капитального ремонта скважин
  • Геологоразведочное бурение
  • Внутри промысловые коммуникации
  • Разведка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений на шельфе
  • Бурение удлиненных наклонно-направленных скважин с береговой зоны
  • Эксплуатация глубокозалегающих пластов в старых нефтегазовых районах при проводке горизонтальных участков стволов.